Linseneintopf II

    Zutaten für 2 Personen
    300 g Linsen
    1 L Wasser
    1 Stk Zwiebel
    1 EL Butter
    1 Stk Lorbeerblatt
    1 Stk Karotte
    1 Prise Petersilie zum Garnieren
    300 ml Gemüsesuppe (klar)
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Creme Fraiche
    2 Stk Pfefferkörner
    0.5 Stg Lauch
    Zutaten für die Einbrenn (Mehlschwitze)
    2 EL Mehl
    2 EL Butter

    Zubereitung   
    In eine Schüssel Wasser geben, Linsen hinzufügen und verlesen. (die an der Oberfläche schwimmenden Linsen entfernen.) Die Linsen abseihen.
    Butter in einem Topf erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Suppe aufgießen und die Linsen zufügen, ca. 20 Min. köcheln lassen. 10 Min. vor Kochende mit Lorbeerblatt, Karotten, Lauch und Pfefferkörner würzen.
    Währendessen eine Einbrenn zubereiten: Butter im Topf heiß werden lassen, Mehl zufügen und schnell verrühren, anschließend mit Suppe aufgießen. Mit einem Schneebesen umrühren, so entstehen keine Klümpchen. Die Linsen zufügen und mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Petersilie klein schneiden und zum Garnieren verwenden.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten